top of page

O uso de extratos glicólicos

As plantas nos oferecem uma variedade enorme de aplicações e usos, tanto medicinais quanto cosméticos. Uma mesma planta armazena vários grupos de ativos, alguns em maiores quantidades do que outros e, dentro desses grupos, algumas substâncias se destacam tanto pela quantidade como pela sua atividade biológica.

A aplicação efetiva destas substâncias depende da forma como são extraídas das suas plantas de origem. Os extratos cosméticos de origem vegetal são produzidos a partir de vários solventes ou mistura deles com duas finalidades principais; que não interfira na formulação e que não agrida a pele. Com essa consciência, são produzidos os extratos glicólicos, cujo solvente é o propilenoglicol. Esse solvente consegue extrair flavonoides, taninos e saponinas.

Alguns tipos de extratos glicólicos, suas origens e aplicações.

A concentração de uso varia de 1 a 10% para todos os extratos glicólicos, dependendo da necessidade de cada formulação. Compatibilidade em geral, com emulsões, géis, xampus, sabonetes líquidos e condicionadores.

댓글


bottom of page