top of page

Uso dos extratos glicólicos

Um extrato glicólico é produzido pela maceração do ácido glicólico (conhecido como ácido da fruta) com o princípio ativo da planta.

Para a extração do princípio ativo da planta existem vários métodos, como por exemplo a maceração da planta em etanol ou álcool de cereais 99,99 °.

Algumas extrações fazem uso da maceração da planta em glicerina ou propilenoglicol, mas o método do ácido glicólico é o mais utilizado devido às suas propriedades cosméticas:

Penetra na pele em suas camadas mais profundas

É inodoro, incolor e altamente solúvel em água

Ajuda os ingredientes ativos a penetrar na pele

Excelente esfoliante, melhora rugas e acne.

Destacamos abaixo alguns extratos glicólicos usados em loções, cremes, géis e soluções.

Extratos padronizados podem ser usados na concentração a partir de 2%

Comments


bottom of page